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Les baguettes chinoises peuvent être fabriquées à partir de divers matériaux : bambou, plastique, bois, os, métal, ou parfois même jade, ivoire ou argent. Les baguettes chinoises mesurent environ 25 cm de long, sont de forme rectangulaire et ont des extrémités émoussées.Elles ne sont pas glissantes et permettent de tenir facilement n'importe quel aliment chinois, salade, hot pot, autres cuisines d'Asie de l'Est, sushi, soupe de nouilles, BBQ, Pho, etc. Les bâtonnets fabriqués en Chine ont acquis une grande réputation et sont vendus dans le monde entier, devenant ainsi l'un des signes du patrimoine mondial chinois.
Dans la culture traditionnelle de la Chine, les baguettes authentiques sont un élément essentiel de la vaisselle et reflètent également les manières et l'éducation des personnes qui les utilisent. Elles ont des côtés carrés ou arrondis et se terminent par des bouts larges, émoussés, plats ou pointus. Les extrémités émoussées sont plus courantes dans les variétés en plastique ou en mélamine, tandis que les extrémités pointues sont plus courantes dans les variétés en bois et en bambou.
Les baguettes japonaises sont légèrement plus courtes que les chinoises, elles sont généralement arrondies et se terminent en pointe. Cela peut s'expliquer par le fait que le régime alimentaire japonais se compose de grandes quantités de poissons entiers et osseux. Les extrémités pointues permettent de retirer plus facilement les petites arêtes du poisson.Il est courant que les baguettes japonaises soient plus courtes pour les femmes et les enfants. Habituellement, les baguettes japonaises ont des rainures circonférentielles à l'extrémité où l'on mange, ce qui empêche la nourriture de glisser.
Les baguettes chinoises peuvent être fabriquées à partir de divers matériaux :
Les baguettes chinoises mesurent environ 25 cm de long, sont de forme rectangulaire et ont des extrémités émoussées.
Elles ne sont pas glissantes et permettent de tenir facilement n'importe quel aliment chinois, salade, hot pot, autres cuisines d'Asie de l'Est, sushi, soupe de nouilles, BBQ, Pho, etc. Les bâtonnets fabriqués en Chine ont acquis une grande réputation et sont vendus dans le monde entier, devenant ainsi l'un des signes du patrimoine mondial chinois.
Dans la culture traditionnelle de la Chine, les baguettes authentiques sont un élément essentiel de la vaisselle et reflètent également les manières et l'éducation des personnes qui les utilisent. Elles ont des côtés carrés ou arrondis et se terminent par des bouts larges, émoussés, plats ou pointus. Les extrémités émoussées sont plus courantes dans les variétés en plastique ou en mélamine, tandis que les extrémités pointues sont plus courantes dans les variétés en bois et en bambou.
Les baguettes coréennes sont de longueur moyenne, de forme rectangulaire, petite et plate, et sont en métal. Traditionnellement, elles étaient en laiton ou en argent. De nombreuses baguettes coréennes en métal sont décorées au niveau de la poignée. Elles sont presque toujours utilisées en tandem avec une cuillère.
De nombreuses baguettes coréennes sont décorées au niveau de la poignée. Dans le passé, les matériaux des baguettes variaient en fonction de la classe sociale - on pouvait trouver des ensembles en or, en argent, en cloisonné, etc.
En comparant ces trois principales baguettes, beaucoup de gens peuvent se retrouver à essayer de décider lesquelles sont les meilleures, mais chaque type de baguettes a ses avantages et ses défauts.
Par exemple, les baguettes coréennes sont beaucoup plus lourdes que les chinoises ou les japonaises car elles ne sont faites que de métal, mais pour cette raison, on pense souvent qu'elles sont les plus hygiéniques. Les baguettes japonaises sont plus courtes que les chinoises ou les coréennes, ce qui les rend plus confortables pour ramasser les petits morceaux de nourriture, comme le riz ou les haricots.
Baguettes japonaises, coréennes et chinoises.
D'autres pays d'Asie de l'Est, comme le Vietnam, le Laos ou la Thaïlande, utilisent également des baguettes, mais de manière générale, leurs baguettes sont très similaires aux baguettes chinoises.
Le bambou est le matériau le plus abordable et le plus approprié pour les baguettes. Ces baguettes sont:
Les baguettes en bambou sont une alternative écologiquement verte au bois. Elles sont solides, denses et polyvalentes.
Cependant, elles peuvent se déformer et se détériorer avec un usage continu. Habituellement, les baguettes en bambou sont jetables. Elles sont populaires dans les restaurants asiatiques ou les plats à emporter.
Le bambou est totalement biodégradable et prend beaucoup moins de temps à mûrir que les bois durs. Si vous recherchez également une option plus abordable, les baguettes en bambou sont le meilleur choix.
Les baguettes en bois sont généralement fabriquées en bois dur comme le buis, le châtaignier, l'ébène, le bois de serpent, le bouleau, le santal rouge, qui ont une faible conductivité thermique.
Le bois dur n'a pas d'écharde et il est léger, durable et dense, il ne gonfle pas et n'absorbe pas l'eau. Le lavage à la main est recommandé.
Mais il faut être prudent lors de l'achat de baguettes en bois car vous devez vous assurer que les baguettes en bois que vous achetez ont leur couleur d'origine. Et non peintes avec des couleurs artificielles.
Le bois de santal rouge est historiquement apprécié en Chine. En raison de sa croissance lente et de sa rareté, les meubles fabriqués à partir du zitan sont difficiles à trouver et peuvent être chers.
Les baguettes en acier inoxydable sont fabriquées en acier inoxydable durable et lavable au lave-vaisselle.
Ces baguettes sont durables, faciles à entretenir et réutilisables. Elles durent presque indéfiniment et résistent à un usage intensif et au lavage. Elles sont superbes et ajoutent une touche de classe à votre table.
Elles conviennent aux cuisines et aux hôtels, à tous les dîners d'influence asiatique, aux soirées sushi et à toutes les spécialités asiatiques.
Les baguettes en argent sont les baguettes de luxe utilisées par les personnes fortunées.
Dans les temps anciens, on croyait que l'argent changeait de couleur pour devenir noir au contact du poison. Ainsi, les riches mangeaient avec ces baguettes par mesure de précaution contre tout danger potentiel. Mais aujourd'hui, les baguettes sont également fabriquées dans des matériaux comme l'ivoire, le jade, l'or. Et l'argent est généralement choisi pour afficher le luxe.
Les baguettes en argent sont normalement faites d'argent et de bois dur, haut de gamme, faites à la main. Des anneaux rainurés sont sculptés autour de la pointe pour la rendre antidérapante. L'extrémité de la plupart des baguettes en argent est faite d'argent pour remplacer le bois laqué, plus sain.