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Originaires de Chine il y a plus de 5 000 ans, les baguettes se sont répandues en Corée aux alentours du Ve siècle de notre ère, sous le royaume de Baekje. Comme dans la plupart des pays d'Asie de l'Est, les baguettes sont utilisées quotidiennement comme ustensiles de cuisine et font désormais partie du patrimoine culturel de la Corée.
Si vous utilisez souvent des baguettes et que vous êtes un fan de la cuisine coréenne, vous avez peut-être envie de visiter ce pays. La Corée est magnifique et offre un mélange de villes urbaines et modernes et de paysages époustouflants ainsi qu'une cuisine étonnante.
Le mot coréen désignant les baguettes est "jeotgarak" (en Hangul, l'alphabet coréen : 젓가락). Ce mot est composé de jeo, qui signifie "baguettes", et de garak, qui signifie "bâton".
Jeo est un mot qui ne peut pas être utilisé seul. Il fait également partie de "sujeo", qui décrit les ustensiles alimentaires coréens, à savoir la cuillère et les baguettes. Sujeo est un mélange de "sutgarak", qui signifie cuillère (숟가락), et de jeotgarak, qui signifie baguettes (젓가락).
Les baguettes de style coréen sont un peu plus longues que les japonaises et un peu plus courtes que les chinoises, mais elles sont plus lourdes et plus fines par rapport aux deux. Elles mesurent entre 10 et 15 cm de long et sont fabriquées en métal ou en acier inoxydable, ce qui les rend un peu glissantes. Les baguettes coréennes sont carrées, avec des bouts plats pour une meilleure prise en main et des motifs ornés, sculptés sur la poignée. La raison pour laquelle les baguettes sont plates est qu'elles ne glissent pas de la table. Habituellement, les extrémités des baguettes sont brodées, surtout lorsqu'elles sont offertes en cadeau.
>Malgré l'idée reçue selon laquelle les baguettes sont en bois ou en bambou, le matériau utilisé en Corée est l'acier inoxydable même si cela tend à changer de nos jours.
Pourquoi traditionnellement les baguettes coréennes sont-elles en métal ? Il y a trois explications à cela.
Le savoir faire aujourd'hui change, l'artisanat transforme les façons de faire pour répondre à toutes les personnes. Dès lors, il y a toute sorte de baguettes.
Ensemble standard de baguettes en acier inoxydable. Sur une table à manger typique en Corée, vous verrez une paire de baguettes en métal et une cuillère à long manche du même matériau sur leur côté gauche. Cet ensemble s'appelle sujeo et doit être placé à droite du bol de riz (appelé bap) et de la soupe (gouk). Bien sûr, il y a certaines manières de table qui doivent être respectées.
Nous ne vous mentirons pas - il est difficile d'apprendre à tenir des baguettes coréennes. Vous voudrez peut-être vous exercer chez vous avant de vous rendre en public, sinon vous risquez de vous ridiculiser. Heureusement, nous avons préparé pour vous un guide pour apprendre à tenir des baguettes coréennes, alors jetez-y un coup d'œil ci-dessous.
La technique en elle-même est assez simple, mais vous aurez besoin de beaucoup d'exercice. Les baguettes coréennes ne facilitent pas les choses en étant plates et en métal, car cela ne fait que les rendre glissantes. Cependant, avec un peu d'entraînement, nous sommes certains que vous deviendrez rapidement un expert dans leur maniement. Essayez d'utiliser des baguettes lorsque vous allez manger dans des restaurants asiatiques, il n'y a que la pratique qui vous donnera l'art d'utiliser des baguettes !
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